Ответ поэту - Виноградов Вадим - Жизни пожухлые листы

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Жизни пожухлые листы
Листай, листай же моя память,
Былых годов лихие дни.
Что ты найдешь там я не знаю,
Я не писал тогда стихи.
 
Страниц пожухлые листочки,
Гоняешь ты туда - сюда.
Уносишь вновь меня из спальни,
В сырых гостиниц номера.
 
Читай, читай мне любо слушать,
Прошу тебя я вновь и в новь.
Прочти еще раз ту страницу,
Где была нежность и любовь.
 
Ты не спеши, не торопись ты,
Что б заново мог пережить.
Что бы не слышать отзвук тризны,
Где жизнь меня могла любить.
 
Листай, листай же моя память,
Былых годов лихие дни.
В них мутной смутою мелькают,
Жизни пожухлые листы.
 
В них мутной смутою мелькают,
Жизни пожухлые листы.
************************************
Виноградов Вадим
 
Проснулся ночью, в доме тихо ,
Как странно - в кабинете свет !
И, что за чудо ! Что за " лихо " -
А в гости Память - веришь, нет !
***
Заполнен стол, бумаг архивы ,
А на меня , внимания - ноль !
Остолбенел . Вот - это диво -
Ну, что пришла, так и изволь.
***
И сигаретный дым клубится ,
Прищурив, хитро один глаз
Дала мне повод - удивиться -
Я Память вижу в первый раз !
***
Сложила в стопочку листочки
Пометку ставит - жирный крест
А, где то - чёрточки и точки -
То ли - добро, то ли - протест .
***
Ушёл к себе. Дождался утра ,
У в кабинете - н и к о г о . . .
Мои стихи сложила мудро -
Ах, Память ! Это мастерство !
*******************************
Дёмина Галина 25. 04. 2018 г.