Стаи юрких птиц ( на стих поэта Луганской Е.А. )
У автора
Года проносятся как стаи юрких птиц,
А с ними в Лету канут чаянья и мысли...
Лишь оставляя нумерацию страниц,
В которых значатся события и лица...
... ... ... ... ... ... ... ...
Так быстро время пролетает!
И плещется байкальская волна...
Девчушка с гибкими руками
На мокром валуне стоит...
Руками, как крылом махая,
Чайкам свой привет передаёт...
Хохочет... любуется... поёт...
И - вновь проносятся года...
И шепчет что-то небу - она,
Байкальская волна...
И женщина, с усталыми глазами,
Всю ночь на берегу сидит...
С Луной - о чём-то говорит...
Уж не поёт... И всё кого-то ждёт...
Года несутся стаей белых птиц...
Теперь - и бабушка на берегу
Волнуется, переживает -
Чтоб внученька - не простудилась...
Которая на мокром камне
Солнышко встречает и весело поёт...
И гибкими руками птицам -
Привет передаёт...
... ... ... ... ... ...
И пусть - проносятся годы...
И пусть ползут века...
И пусть плещется чистейшая
Наша байкальская вода...
И пусть - очередная девушка,
На мокром валуне стоит...
Хохочет и стрекочет...
Привет передаёт...
Апрель, 2018 г
Улан-Удэ