Вновь бессонная ночь...

Вновь бессонная ночь...
Вновь бессонная ночь...
В голове очертания мыслей
пролетают незримо
и в явь прорасти не спешат -
одиноким зерном —
по дороге заброшенной, мглистой,
по сгоревшей стерне
обреченно шагаю назад...
 
У закрытых ворот
створки плотно прижаты друг к другу,
как ладони в молитве -
и их никогда не разжать...
Для тебя я никто —
не любовница, и не подруга...
И дорожная пыль
оседает беззвучно… опять.