Ода лету.

Ода лету.
Просто капелька солнца запуталась в призрачном тюле,
Шалый ветер бесстыдно ласкает ее, теребит,
Жаркий воздух застыл, переполненный вкусом июля,
И расплавленный полдень истомой и негой пьянит.
 
А в хрустальном бокале купаются отблески света,
Жарким солнцем прогретый, янтарный напиток горчит.
Тишина и покой… Упиваясь восторгами лета,
Плоть победно ликует, а разум сраженный молчит.
 
Художник К.Разумов