ПЕТЬ ТАК С ТОЛКОМ

ПЕТЬ ТАК С ТОЛКОМ
Разминался соловей, пробовал свою силёнку ,
Только ветер, средь ветвей, путал трель ему вдогонку !
Рано пташечка запела и солист, тот час умолк -
Кошка, ни причём - не съела. Ну, а в пении нужен толк.
***
Надрывался зря родимый и подруги не видать,
Дождик льёт, неумолимый. Не с кем и в любовь играть !
Намотал на горло шарфик и задумался певец -
И забрался под кустарник - Быть Весне ! Иль ей конец !
************************************************************
Дёмина Галина 25 апреля 2018 г.