Голодностуденческое

В конце двадцатого столетья
На дéньгах зиждется весь мир –
Людей наивных ловит сетью
Орда финансовых проныр.
 
Информативность и мобильность,
Доступны всем, здесь и сейчас,
Но путь в беспечную стабильность
Закрыт по-прежнему от нас.
 
Как мало опыта и знаний,
Как мало образов и чувств,
Идей и мыслей не хватает,
И кошелек, обычно, пуст.
 
Январь 1999 г.