Это было вчера не со мной

Аудиозапись

Это было вчера не со мной –
Странный праздник стыда и печали –
Мы студенческой дружной толпой
Наступающий год отмечали.
 
Ты вчера не взглянул на меня,
Я молчала, пила и страдала,
И, своё безрассудство кляня,
Разрыдалась почти до скандала.
 
Находил мой отчаянный взгляд
И злорадную чью-то ухмылку,
И смущённые лица ребят,
И подруги сочувствие пылкой.
 
Лишь твоих я не видела глаз…
Лишь холодный безжалостный ветер
Мне донёс тихий смех, пару фраз
Да дымок с твоих губ сигаретный.
 
Ты другую вчера обнимал,
Позабыв про мои поцелуи.
Ты, наверное, жизнь мне сломал –
И я «праздную» напропалую!
 
Но не стану (была бы нужда!)
Я крушить равнодушия крепость,
Я люблю без борьбы побеждать,
В дверь закрытую биться – нелепость.
 
Сколько раз выпадало мне быть
Для кого-то страданьем и болью!
Вот пришлось и самой мне испить
Эту чашу с несчастной любовью.
 
Пусть судьба выдаст новый кульбит,
Пусть ударит, но сделает сильной!
Через год, через два позабыть
Я сумею тебя, мальчик милый!
 
Декабрь 1998 г.