Сделать счастливым хоть одного

Сделать счастливым хоть одного
В этом мире так много несчастных людей,
Мир переполнен угрюмыми лицами,
Переживания стало традицией,
Грусть и страданья – всеобщий удел.
 
Но как же немного для счастья нам надо:
Доброе слово с ласковым взглядом,
Прощенье, признательность и благодарность,
Поддержка, участие и солидарность.
 
Если бы КАЖДЫЙ на этой планете,
Принял участие в жизни соседей,
Сделал счастливым, хотя б ОДНОГО,
Не ожидая взамен ничего.
И так, по цепочке, добро бы бежало,
Не прерываясь, любовь умножало -
То не осталось тогда бы несчастных,
И жизнь человечества стала б прекрасной!