Время...

Время...
Время - каверзный враг
и безжалостный диверсант,
Оно рушит мосты,
подрывая мечты и грезы,
Быть на шаг впереди -
эта спорный, весьма, талант,
За спиною всегда -
чья-то старость, и чьи-то слёзы.
 
Время - хитрый стратег,
но сомнительный дипломат,
Баш на баш не пройдёт,
отступные и взятки - мимо...
Как не пыжься ферзём...
Смерть поставит в три хода мат,
Улыбаясь при этом
дежурной улыбкой мима...
 
Время - опытный тать,
без отмычек и без ключей
Оно чувства крадёт,
выгребет из сердца сладость,
Дни хоть прячь, хоть не прячь,
они сыплются из щелей,
Время - скверный хирург,
не способный, увы, на жалость...