Для русского Россия - Мать!

Для русского Россия - Мать!
 
Кто там
Сказал: «Россия для Европы
Заправкой вечной создана!
Ей только мыть чужие попы!
Она - никчемная страна!
 
Русь неумёхами жерёба!*
Мешком прихлопнута слегка!
Она - безмозглая амёба!
Растут у них ещё рога!»?
 
Услышать из Европы ново,
Что Русь – ничто, недострана,
Европы дойная корова,
А символ русского - мошна?
 
Не помнят славного былого?
Нещадно бил всегда холоп
Врага надменного любого,
Не знал пощады мизантроп**.
 
Сейчас за санкции спасибо!
Но Русь святую не сломать,
И не познать им архетипа:***
Для русского Россия – Мать!
 
Писал поэт, об этом зная,
Как встанет русская земля,
Стальной щетиною сверкая,
Не за себя, а пользы для.
 
Как может собственных Платонов
(И это тоже надо знать)                       
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
 
*Жерёбая – беременная (о кобыле, ослице, верблюдице)
**Мизантроп - человеконенавистник
***Архетип – наследуемый психический образ