Кофе - отговорки

Кофе - отговорки
О чём я думаю? О том же, что и ты.
Я - женщина. А ты - не мой мужчина.
Закручены шурупами мосты.
Морским узлом завязаны  мечты.
Я лихорадочно ищу первопричину.
 
Забыть я не смогу тебя, прости.
Ты равнодушно разливаешь  кофе.
Пообещал "на той неделе" навестить.
Печаль-тоску развеять и вкусить...
Я напрягаюсь - хорошо иль плохо?
 
Послать тебя за тридевять земель?
Мужчина ты? Совсем немой мужчина!
Ты вытираешь слёз моих капель.
И как взбалмошный юноша-Апрель,
Всё дразнишь: "Анька - дурачина!"
 
Запомни, Юр, не глупый ведь народ
Слагает - мудрость жизни - поговорки.
Не плюй туда, где родником живёт
Целительная влага...  Идиёт...
Ведь ты там пьёшь. А кофе - отговорки.