В цепях

В цепях
Бесконечной цепью
Однообразия
Стянута грудь.
На грани коррозии –
Нет силы, вздохнуть
Стальными оковами
Тело объято.
Нежелание что-то
Менять.
Голова-вата.
Серые будни сменяют –
Черные выходные.
Глаза устают от мрака:
От грязи и пыли.
Гласит прогноз погоды:
Пасмурно. Дожди.
Сверяю гороскопы –
Волшебства не жди.
Такое вот пророчество
Нынче в голове:
Тоска и одиночество –
Написано на мне.
Надеюсь, все же временно,
Отложим мы рассвет:
Как прежде,в сердце
Вольным -
Восторжествует свет.