Истинная вера

Истинная вера
Харизматизм, что не имеет чувства меры,
Не принесёт тебе желаемого в дом.
Как отличить же нам эмоции от веры,
Той, что дарована Спасителем Христом?
 
Ты жаждешь веры настоящей - очень сильной,
Что переполнит твои чувства до краёв?
А Бог желает сделать жизнь твою стабильной,
Даруя с верою надежду и любовь!
 
Ты постоянно благодарен будешь Богу,
Ведь вера Божия начнёт тебя менять:
Она изгонит из души твоей тревогу,
В борьбе с грехами будет сил тебе давать...
 
А вера мнимая, что строится на чувствах,
Все время ищет оправдания грехам.
Она не может изменять — и это грустно!
Какую веру изберёшь? - Решай, друг, сам!