Скажи: - Что всего важнее?

Скажи: - Что всего важнее?
Ответь: - Что нужнее?
В сумятице дней,
В делах и разладах,
Что в жизни твоей?
И что тебе надо?
 
Под сердца биенье
Принять бы смиренье;
Источник услады –
Где ключ от него?
Тебе это надо,
Нужнее всего?
 
А может?( Молчанье…)
Твоё ли желанье?
Как белая птица
В сиреневом небе,
Надежда таится;
Отдаться бы ей бы!..
 
Блаженство незнанья;
Иль боль от познанья!..
Страница, какая?
Какой нынче час?
Ни в что не вникая,
Как жить без прикрас?
 
В разгаре сомнений;
В количестве мнений:
Какой дать ответ?
И нужен ли спор?
Стремления нет,
Потупился взор!..
 
Что нужно судьбе?
Что важно тебе?
И кто ты такой?
К чему суета!..
Смиренный покой,
Как ночь – пустота…
7. 10. 02.