Искра к действиям - искусство

Если жизнью забито желание жить,
Если хочешь ты остановиться,
Если тело размякшее мёртвым лежит,
Если дух твой не хочет развиться,
 
Полежи ты минуту, а, может быть, пять,
Но дальше не думай сдаваться!
Проболей эту муку - оставить кровать -
И скорее в искусство вливаться!
 
Откроет оно тебе двери в кино,
Раскроет создателей чувства,
Отведаешь страсти творцов полотно
И многие тайны искусства!
 
Почувствуешь силу, громовый раскат
Отважно пробьет в твоём сердце!
То - вера в кино, то - души солдат,
То - к действиям верная дверца!
 
25.04.18