Внимай и слушай. Этюд.

Весна. Балкон. Природа дышит.
Вдали слышен рой машин.
А здесь, у сосен, скрипят шишки,
Синица кличет с тех вершин.
 
Порывы ветра столь игривы,
Что ни один живой клочок
Отказу не отыщет силы,
От ласок спрятать чтоб бочок.
 
Мой друг и брат с чернильной шерсткой
От скуки бродит по траве.
Другой, большой, глазами зорко
Следит за мною при письме.
 
Громка так тишина кругом!
Сиди, смотри и слушай...
Букашка скажет о таком!...
Мечтай, внимай и слушай...
 
22.04.18