Продли нам - Жизнь ...

Уходит - Жизнь!
Уходит постепенно.
Но до поры не ведаем того,
Что наступают такие моменты
И отдал бы жизнь свою за него!
 
Смотреть на муки - невозможно,
Себя отдал - лишь бы сохранить.
А действия твои нерасторопны
И спать не можешь до Зари.
 
Всё думы, думы, думы, думы -
Пасутся в голове твоей:
Откуда боль пришла такая,
Как справиться нам с ней?
 
Но верит сердце: ещё не вечер,
Лишь только нужно подождать.
Порой завыл бы, как холодный ветер,
Беспомощность свою прогнать.
 
И встреча - не даёт отдохновенья,
Идёшь домой, не глядя по сторонам.
О, Боже! Прошу лишь об одном Я -
Продли нам жизнь лет хоть на пять.