Весны зовущий силуэт ....

Весны зовущий силуэт  ....
( Бутырка - Запахло весной )
 
Художник загнанный заплакал.
Щекочет кистью нерв листа.
Не видит он запретных знаков,
За чистотой души холста ...
 
Искал суть истины упорно.
Вложил всю душу до конца.
Сложились неземные формы,
Только картина без лица ...
 
В смятении - почти встревожен.
Весна вошла в свои права.
Все представленья были ложью,
Смогу найти его, едва ...
 
И повернулся к раме боком,
Взглянул на свет слегка тайком.
Её увидел в бликах окон
В луче блестящем золотом ...
 
И чЕрт прекрасные наброски
Легли мгновенно на портрет.
И вышел он совсем неброским,
Весны зовущий силуэт ...
____________
(авторское)
ga-lucia
24.04.2018г.