Романс

.
Не говори мне слов томительных и нежных.
В степи души моей твой голос пропадет.
Зачем же рассевать напрасные надежды,
Там, где ничто и никогда уж не взойдет?
 
В призывах сладостных так многое не ясно.
Зачем страдать, коль сердцем ты не зацветешь?
Зачем же быть еще одной душе несчастной?
Зачем таить в себе сознательную ложь?
 
Судьбой навеян был тебе мой призрак юный.
Туманы времени рассеялись и что?
Я - снова призрак, только старый, бледно-лунный.
Пойми и ты, что ждет нас впереди? Ничто.
26.01.2016
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2016
Свидетельство о публикации №116012701909