Весна пришла !
Весна пришла ! Снега сбежали
в сто ручейков , спеша туда ,
где льды в озёрах приподняли ...
вот это сила , господа !!!
Вдоль берегов полоска талой ,
согревшейся уже воды ,
а в центре глыбой запоздалой
застыли пористые льды .
На них уселись рыбаки ...
картина маслом ....ожидали !
Ведь взрослые ,но.....чудаки ,
сколько таких уже спасали ...
Весь лес проснувшийся звенит
под вешним солнцем песней жизни.
Никто ! Никто уже не спит ,
ни у кого нет этой мысли .
Ручьи , блеск льда , полёт шмеля
- " Не рано-ль , милый , ты летаешь ?".
Ах , да , вон ива зацвела
и ты пыльцу здесь собираешь !
С немым укором наблюдают
подружки ивы за ольхой ...
свои наряды примеряют ,
та - бедненький , та - дорогой .
Ольха в серёжки нарядилась ,
развесила их тут и там ,
ива ревниво удивилась
и зацвела по всем фронтам !