Кофе на весенней даче

Кофе на весенней даче
Кофе на весенней даче по утру. Интересное обстоятельство - получать горячее в лёгком платьице на ветру.
Утро апрельское ранее странное: жаркое и прохладное; для субботников - пора, для лопат и грабель.
Полуголая весна наряды надевает. Скоро, скоро ей цвести; скоро, скоро пахнуть.
Кто тепло торопит, - ставит ветки в вазу. Кто торопит лето, тот спешит на дачу, где в бассейнах или баках тает прошлый лёд.
Сядем мы за стол и покроем скатертью- зеленью лесной, что в земле вылазает, травинкою растёт; там и здесь встречается... Незаметно, день за днем весна принаряжается.
Солнечные зайцы прыгают и пляшут.
Кофе жарится в лучах, остывает долго. Даже в вешний день с порога лето улыбается, -
шлет привет хозяйке; это я учту и ракушки с моря на стол положу. А из кружки из морской выпью дежавю: так же сели год назад мы с тобою в этот сад. Так же нам мечталось и за чашкой кофе и за чашкой чая.
Посидим немножко, и работать надо: сделаем земле прическу- прорярим граблями, но, однако, пожалеем
нежный первоцвет - пусть желтеет в вазе сорванный букет. Солнца много не бывает; это же весна. Завтра - пастмурный денек, люди говорят. Так - не посидим на солнце, не погреем нос, грабли с удовольствием завтра не возьмём. Солнышко за облаками будет греть других. Ветка поселится дома, далее цвести, а ракушки мы оставим... подышать в дожди, с тучкой, вспоминая волны. Ну, а мы...
за чашкой кофе помечтаем дома, как полоска моря, взявши нас за ручки, будет вдаль вести...
(Итакана)