Все идут в май...

Все идут в май...
Спины, профили, анфасы - всё идут куда-то; и, конечно, ноги; глаза же всегда шагают впереди- они видят наперед, куда путь держать. А куда все идут, кстати?
В - май, потому что - он точно маячит. Впереди - много радостной, антидепрессивной зелени. Нос будет на передовой. Женские носы будут впиваться в распускающиеся цветки и желтеть от пыльцы. Ой! И ставить и ставить им лайки - эти знаки признания, путем касания. Не только же пальцем лайкать. Нос чем хуже? Он тоже будет тыкать в этот природный инстаграмм. А руки будут тянуться к цветам осторожно, боясь, не повредить, опасаясь осыпания. Глаза будут радоваться и запасаться впрок этим ощущением прекрасного.
Самые смелые дамы сорвут сирень с куста, пока никто не видит, отойду подальше от места преступления, и уже будут нести букетик гордо, и как в детские годы искать пять лепестков по дороге, а найдя, с'едят, загадая желание (про любовь, конечно, а как же?)). Многие купят ландыши. А любящие мужчины, проходя мимо бабушек, не поскупятся на недорогой подарок. Как это приятно! Всем хорошо!
Май! Май! Наливай! Наливай нам настроения в вазы! Наливай цветочного, сочного сока в сосуды любви. Май, нас прокачай. Перезагрузи наши мозги. Вскипи", или как сказать, взбудоражь нашу кровь. А она знает как закипать, как у дедов, если что, и тоже в торжественные майские дни (скоро и они)... Аспирин кидают цветам в вазу иногда. И крови надо разжижаться. Надо! Надо влюбляться! А то май обидется- с ним шутить опасно. Перестанет цвести и все... - конец света настанет. Но, покуда живёт на Земле любовь ,- цветение, как благодатный огонь, будет нас радовать вновь и вновь...