Занавески весенние

Занавески весенние
Занавесочки с каймой мастерила женщина поздним зябким февралем и накуролесила из того, что было (как у чукчи -песенка): кружев, старых лоскутков, милых, позабытых,- из того, что понашла - из того пошила.
Вспоминала матушка
прошлое-былое, когда было все свое, было все ручное. Только нитка уж не та: рвется то и дело, крутится между собой, как не надоело... Занавески белые женщина повесила и запахло вдруг весной, сразу стало весело...
(Итакана))