Туман

Седой, прохладный, приятно пахнущий,
Почти бесшумный, бездумный, бездымный
Приник к щеке, так ласки жаждущей,
Как в поцелуе нежно-интимном.
Изгнанник-облако - огромный, распластанный,
За грех вожделенья на землю повержен
В желаньи быть первым, любимым, обласканным
В объятьях Земли - любимой из женщин.
И медлит рассвет, не тревожа слияния,
Не грея возлюбленных солнечным оком.
А где-то вверху под звёздным сиянием
Семья облаков взирает с упрёком.