Легкость

Тяжелые чьи-то шаги
Все легче становятся будто.
В журчании горной реки
Того населенного пункта,
 
Где ровных дорог тетива
Протянута к самому югу,
И льнет молодая трава
К зарей освещенному лугу,
 
Такой выразительный зов
К какому-то тихому чуду,
Сулящему легкость шагов,
Возникнувшей ниоткуда.