Ток

Скрылся за ветхой шторой
Улиц ветвистый куст,
Спит заоконный город
Так совершенно пуст.
 
Росчерков по бумаге
Резвый ударил ток.
Слово - острее шпаги -
Шпаги острее слог.
 
Тот, для кого не нужно
Стало ни есть, ни спать
Весь пережитый ужас
Мечет пером в тетрадь.
 
Стекол и рам на стенах
Пленная акварель -
То же биенье в венах,
Та же в висках дуэль.