Ностальгия

Милая не обессудь, не надо,
Говорят, любовь бывает зла,
Укоризной брошенного взгляда
Мне она страданья принесла.
А к нему, полночных прозябаний
И шальных мыслей невпроворот,
Это чтоб потом, вместо прощанья,
С болью искривить в усмешке рот.
Чтоб затем, при встречи, можно было
Промолчать ,приветствия храня.
Так, когда то ключница хранила
Все ключи от стен монастыря .
Может, вспомню я на смертном одре
Освещая своей жизни смысл
О тех днях, когда бывал я подле
Чаяния внимал твои и мысли.
Слушал, как ручей журчащий, говор
Что струится меж холмов беспечно
Синеву чарующего взора
Сохраню я в памяти, навечно.
Были встречи, нежностью прошиты
И какой-то роковой окраской,
Но теперь, когда годами скрыты
Кажутся рождественскою сказкой.
Я тебя так часто вспоминаю
Молодой и нежной, не забыла?
Молю Бога, мне не надо рая
Мне б вернуть то время можно б было.