Ангел-хранитель

Мой ангел – словно оберег,
Ведь только ты один
От крупных бед меня берег,
От мелких отводил.
Но я тебя не замечал
И мимо проходил
В слепящих солнечных лучах
И в серости могил.
Хоть прикасался иногда
И не всегда рукой
К холодной плоскости клинка
Несущей упокой.
Но были случаи, спасал
Меня с большим трудом
Я благодарно замечал
И забывал потом.
Что не случилось бы со мною
В ночи, иль в свете дня,
Я знаю в холод или в зной
Ты защитишь меня.