О вкусах

Не жду над вкусом я глумления
И не вдаваясь глубоко
Имею к пище свое мнение
Где с черным хлебом молоко.
 
Это плоды насущной жизни
Былая бедность бытия
Эти сентенции проникли
В мое существенное я.
 
Да жизнь не баловала шибко
Дитя послевоенных лет
К различным соусам и сливкам
Из той голодной жизни след.
 
Но все ж не собирал я крошки
И дистрофаном не кажусь
Только от жаренной картошки
Вряд ли сейчас я откажусь.
 
Но жизнь не знает наклонения
Уж коль такой проложен путь
Вегетарианское мышление
Со временем меняло суть.
 
Наверно климат главный вектор
В Сибири длинная зима
И выжить для гомо субъекта
Здесь затруднительно весьма.
 
В степи обычное питание
Белок здесь главный рацион
Необходим для выживания,
Привыкший к мясу регион.
 
С годами вкусы поменялись
И изменилось естество
Всему виной наверно старость
Раз поменялся статус- кво.