Гаврилиада

(продолжение)
 
Гаврила в балагане жутком
Воспользовался промежутком,
Когда все занятые делом
Повторно в космос полетел он.
 
Свой звездолёт направил в небо
К тем звездам, где он долго не был
И набирая высоту
Запел он песню про мечту.
 
Поет Гаврила про красотку,
Выстукивает он чечётку
И в предвкушении свиданья
Творит межзвёздное гаданье.
 
Не точно помня адрес музы
С колоды вынимает тузы
Червонным помахав тузом
Летит в созвездье Робинзон.
 
Там не один он оказался
Гавриле кто-то показался,
О ком уже десятки лет
Глаголет пиковый валет.
 
Гавриле был никто не нужен
Хотел он быть примерным мужем
И чтобы не было обидно
К планете правит на орбиту.
 
В скафандре люк любви открыв
Питая нежности порыв
Глазами синими стреляя
Её тот час в себя влюбляет.