В Питере дождь

В Питере дождь.
Капли стучат по крышам домов,
Что окна на улицу,
Точно глаза
Смотрят, не щурятся,
Ртами - парадными лыбятся,
Жрут неразборчиво души, тела.
Кожа синюшная знает, что близится
Липкое жуткое
Нечто - ничто.
Город не милует.
Жадная виселица
Пирует на площади.
В Питере смерть.
В Питере слишком темно.