В хаосе

Дверь откроется, ты ворвешься с плясками, криками,
В тело впиваясь лучами как иглами,
Скажешь
"Теперь здесь светить буду Я!
Прошлое надо выкинуть!"
Потом в душу залезешь, все вывернешь.
"В хаосе жизнь. Так давай же сойдём с ума!
Покуда свободны, молоды, пьяны.
Покуда смелости хватит жить среди этого бардака. "
Тогда пальцы ножами врежутся в ребра,
Я останусь привкусом крови на белых зубах.
Хочется. Хочется до стонов, до боли.
Но мне страшно. Мне страшно.
В хаосе страх.
Это чувство не выразить ритмами, рифмами, строками,
От бессилия в бешенстве выкрикну
"Выйди вон!
Если хочешь - свети,
Только в небе за окнами.
Далеко от меня. За стеклом.
Чтобы руки безвольные не тянулись, не жаждали
Чтобы сердце не загоралось вновь.
Мне не нужна снова лишь вера в прекрасное.
Мне не нужна такая любовь."