Птичье...(Конкурс "СМЕШАТЬ, НО НЕ РАЗБАЛТЫВАТЬ! (СТИХИ+ДЕКЛАМАЦИЯ)")

Птичье...(Конкурс "СМЕШАТЬ, НО НЕ РАЗБАЛТЫВАТЬ! (СТИХИ+ДЕКЛАМАЦИЯ)")

Аудиозапись

Что апрель...
Поманил и оставил опять в молчаливом неведении
Между завтрашним и вчерашним.
А сейчашное крошками в скатерть собрал
И скормил голубям, под окно по утрам
Что ни день прилетавшим.
 
А пока сыр да бор и гонять никого не с руки,
Беспричинную радость склевали уже воробьи.
То-то крыльями машут, щебечут, ей-ей, бестолково.
Им, конечно, стащить из-под носа не ново.
А вот ты без неё, не скукожившись, пробуй, живи!
 
Растащили сороки, схоронили по дальним углам
Серебристые блёстки, что оставил нам мартовский иней.
И мастыря усердно весенний, с искринкой, наряд,
Без умолку воровки на старом заборе трещат,
Загадав красотой превзойти лучепёрого линя.
 
Что ж, апрель!
Ты расставил все точки над «и»,
А над «е» поленился, ни фига ни одной не поставил.
Ты своим озорством глупых ласточек быстро пленил,
Соловьиные трели разменной монетой пустив
И подначив пернатых гомонить против всяческих правил.