Я жду того, с кем будет не уснуть,

Я жду того, с кем будет не уснуть,
Из-за ночных и долгих разговоров. Безусловно!
Так мало тех, с кем в радость долгий путь,
И в удовольствие на темы споры.
 
Не верится - как будто их и нет.
Людей общительных, и к жизни - страстных. Я согласна!
Что не найти блистательный портрет,
И все попытки кажутся напрасны....
 
Но так хотелось бы - мечты... и на двоих,
Их разделить лишь с тем, проникновенно. Жадно. Смело,
Кто может бесконечно говорить,
О бесконечности, любви таких,
Что лишь молчат наедине несмело.
 
И вот проходит миг. Затем и два.
Минуты вновь бессмыслица заполнит. Очень скоро,
Мы отмахнемся :" Поиск -ерунда,
Ведь не осталось тех - высоких, тонких,
Кто может суть понять от разговора",
 
Мне так обидно. Боже мой, не снесть...
И мне совсем не верится. Совсем. А, надо?
Что, кроме красоты, там где-то есть,
Еще одно, живое.... в душах, клады...
 
Они большие. И богатства их,
Не поравнять с рельефами фигуры. Ведь абсурдно,
Судить лишь внешность. Сильных, молодых,
Таких, кто вертит носом - и других,
От всех таких мне так порою дурно....
 
Я жду того, кто спать совсем не даст.
И отберет все силы. Вот затея! В это верю -
Что попадется тот, кто не предаст,
И кто разрушит эту эпопею -
Людей красивых, но таких пустых...
И лишь к нему открытой быть сумею.
 
23 апреля, 2018 год.