В ожидании сна...

В ожидании сна...
Солнце скрылось.
Вместе с ним –
Ушли за горизонт
Мои мечты.
Прощай,
Беззаботная жизнь –
За окошком
Было светло.
Иногда наши дни
Погружались
В темные тучи.
Но знала душа,
Что потом –
Будет все хорошо.
День –
В белом танце
Кружил до заката,
Ночь –
Хранила все тайны
И слезы мои,
А теперь –
Они поменялись
Местами.
Я закрыла глаза
В ожидании сна:
В эту ночь -
Он меня не посмеет
Отвергнуть.
В эту лунную ночь –
Он обнимет меня.
И сомкнет уставшие веки.