…Снова бабье лето

За окошком бродит тихий ветер.
Месяц охраняет тишину.
Вечер тучи светлые на вече
Созывает – разгадать одну
Важную загадку: помнишь август?
Можно ли пожить еще теплом?
Улетает одинокий аист.
Проводив его глазами, в дом
Я войду, пса милого за ухо
Потреплю – и лягу мирно спать.
В комнате моей летает муха:
Это – жизнь. Загадку разгадать
Позволяют верные приметы,
Здесь не нужно даже вещих снов:
На Покров тепло, и бабье лето
Снова к нам пришло без лишних слов.