На даче

* * *
В огороде стрекочут сверчки,
В телевизоре бес-баламут.
Выключаю. И вижу – очки.
Что ж, запомню: лежат они тут.
 
Вечереет. Какой – то «прикол»
Рассмешил всех соседских ребят.
Мы едим. На столе разносол.
Звёзды с неба послушно глядят.
 
Как уютна вечерняя сень!
Нам немного осталось до сна.
Мы трудились сегодня весь день.
Отчего же усталость скромна?..
 
* * *
По старинке я по саду брожу
Ночью, свои думы тая.
Тут стишок тихонько сложу,
Здесь порадуюсь на яблоню. Я
Разговариваю часто с листвой
И на небе звёзды все сосчитал.
А душой теперь, о домик, я твой:
Там родители. Я верить устал
В суету, грехи, победы… И тих,
Уговариваю лето – продлись!
И улиток я спасаю, чтобы их
Души-крошки помогли мне спастись.