О, этот взгляд!

Как много чувств различных выражает
В мои зрачки нацеленный твой взор
И хоть слов нет, но сердце понимает
Влюблённых глаз беззвучный разговор.
 
О, этот взгляд, он столь красноречивый
Под ним я, как воды набравши в рот,
Немею, а внутри меня счастливый
Поэт от счастья плачет и поёт.