За что ты ядом отравляешь?...

За что ты ядом отравляешь
Жизнь непутёвую мою?
Я ж верю, когда обнимаешь
И шепчешь: "Я тебя люблю!"
 
Как мне не верить? - Я так много
Лет жил с тоскующей душой,
В объятиях морали строгой,
Чуждаясь страсти роковой....
 
И вдруг Любовь! И жизнь прекрасной
Вмиг стала – я воспрял, ей-ей!,
Всё прошлое, как сон неясный,
Ушло из памяти моей.
 
И много ль жертв мне нужно было? -
Лишь чуть вниманья проявить,
Чтоб, пока тело не остыло,
Я мог беспамятно любить.