Малолетний бог.

Это шанс, Володя -
Людям пригодиться...
Ты теперь свободен:
Главная страница
Книги твоей жизни,
Данная от роду,
Выдалась на тризне -
Помоги народу.
...Помоги народам
Воссоединиться -
Вот ещё страница
Господу в угоду.
Напиши на годы,
На века, быть может -
Трудный путь свободы
Твой никем не хожен...
Послужи по чести
Отношеньям нашим -
И тогда мы вместе
Землю перепашем!
Это миг, Володя,
Звёздный миг удачи...
...Отпусти поводья
Исхудавшей клячи;
Дай воды напиться,
Накорми и вымый...
...Новая страница
Про росток озимый.
Кто бы мог подумать:
Выйти антрепризно,
Глядя прямо в дуло
Империализма,
На большую сцену
Мировой капеллы...
...Это очень ценно -
Разворот про смелых.
Это жизнь, Володя,
Собирает в стаи:
Ползают и ходят,
Падают, взлетают...
Стань для беспризорных
Малолетним богом;
Выведи из зоны
На одну дорогу...
Не боись укора...
...Мир - кинотеатр;
Люди в нём - актёры,
Сложен каждый кадр...
Срежиссируй, Вова,
В рот евреям глядя...
...И преломим снова
Сало в шоколаде.
 
22.04.19.