"Свеча" (24.04.2018)

"Свеча" (24.04.2018)
Тихий вечер апрельский стоял
Когда в доме моём пропал свет
Он на чувства мои не влиял
Я подумал: Ну нет,значит нет
 
В голове сочиняя строфу
Понимал,что сказать я хочу
И наощупь порывшись в шкафу
Там нашёл я большую свечу
 
В тот наполненный теменью час
Ждали спички на кухне меня
Чтоб коснулись лучи моих глаз
Зажёг скромное пламя огня
 
Сел привычно за кухонный стол
Карандаш взял и чистый листок
И процесс сочинения пошёл
Были мысли уже в виде строк
 
Стал писать вдохновлённо о той
Чей был взор у меня на плече
О смиренной и очень простой
Согревающей душу свече
 
Меня обнял тогда её свет
И в нём было так много тепла
Думал: Жаль,что подсвечника нет
Но она и в стакане мила
 
По бумаге сказ будто летел
Но когда снова поднял глаза
На мгновение я разглядел
Как свечу обжигает слеза
 
Прошептал ей: Родная,не плачь
Ты прекрасна,когда здесь горишь
Взгляд твой искреннен,добр и горяч
Ты без слов им со мной говоришь
 
Я тебе благодарен за то
Что ты мне вдохновение дала
Только ты лишь и больше никто
В моём сердце надежду зажгла
 
Стих сложить мне сумела помочь
Прежде,чем я остался без сил
Постучалось в окно ко мне ночь
И я нежно свечу погасил...