Ода голубому(без извращения)

Ода голубому(без извращения)
Ну что вы, гОмиков не славлю!
Я эту тему не терплю.
Мораль на время я оставлю.
Ну просто цвет такой люблю!
То цвет небес, лазури цвет.
В нём пафоса нисколько нет.
Он не пестрит и не кичИт
Нас в голубую даль манит.
Он скромный и такой простой.
И в сказках тоже он герой.
* * *
В цветочке семицветном,
К ветрам летел заветным
ГОЛУБОЙ наш лепесток.
Через запад на восток.
Через север, через юг.
Повернулся, сделав круг.
В небе медленно парил,
И мальчонку исцелил.
* * *
Так в чём, скажи, есть твой секрет,
Любимый голубой мой цвет?!