Девушка борделя.
Красивый, бархатный наряд,
Изгиб изящной, белой шейки,
Чулок, подвязка, грустный взгляд -
Уловки маленькой плутовки.
А ей не хочется фальшивого огня,
И радостей продажной ласки.
Где каждый день она живёт, кляня,
И ждёт скорей всему развязки.
Душа её стремиться в мир иной,
Где можно звёздам улыбаться.
Где, чистота и свет, любви простой,
И не надо сердцу - притворяться.
Где не бросают, за ночь, серебро,
В альковах "грязного" борделя.
Там не торгуют телом, как вином,
От пошлости, любовных игр, хмелея.
Там душами, так хочется касаться,
Там сердце слышит пенье соловья.
А предвкушенье чистого объятья,
Сведёт с ума её от счастья....