Эйлиен

Эйлиен
I'm an alien I'm a legal alien 
                                    I'm an Englishman in New York 
 
                                                                   Sting
 
Метро…   Без вызова, без страсти
смотрю на лица разной «масти»,
ища в них счастья огонёк –
хоть отблеск, хоть полунамёк.
 
Вот безразличье иль усталость,
печаль иль скука, флирт иль шалость?
Как Человека разглядеть? –
В толпе нечаянно задеть?
 
Мечтатель или наблюдатель?
На гуще без толку гадатель?
Что ожидать от Незнакомца? –
Удар под дых?  – Улыбку солнца?
 
Метро…   Без вызова, без страсти
взгляд затерялся в людной массе…
и в тьме меж строк «Не прислоняться»
себя заметил – Чужестранца.
 
30.03.2015.