Самопознание

Уста мои лживы, в них нету огня,
в них пепел и прах, суета и земля.
Глаза мои слепы, не видят Тебя,
в них похоть и вызов, и гордость раба.
А уши мои – вход врагам и ворам,
душе оставляющим скуку и срам.
Ногам моим лишь бы стремиться куда б,
Рукам – брать излишек, хватать всё подряд.
Уму – всё скитаться в мечтах высоко,
а сердцу – всё падать во грех глубоко.
Кто я и где я? – сам не знаю теперь.
И вот предо мной в преисподнюю дверь.
Дай, Боже, мне сил хоть шепнуть пред концом:
"О, вспомни меня в светлом Царстве Твоем!"...
 
29 марта 1998 года