Весенних красок всюду акварель

Весенних красок всюду акварель.
Вернутся скоро птичьи стаи,
Сугробы от тепла растают,
Груз непосильный снега скинет ель.
 
Зима уходит: в рыжих пятнах снег,
Вот-вот пробьются к свету травы.
Нет на весну зиме управы,
Она на старте - начинает бег.
 
Звенит на солнце радужно капель.
Забыто время лютой стужи,
О зимних днях никто не тужит.
Душа поёт. За мартом вслед апрель.