проклятое наследство
шум доносился с чужого застолья,
тосты гремели под сводный оркестр.
лиц приглашённых слонялось довольно,
кто безразлично ,кто имел интерес.
старый хозяин ,владелец угодий,
крупный банкир и отменный делец.
зная пожить остаётся не долго,
дочку отправить решил под венец.
юное сердце не видит покоя,
от домогания рьяных повес.
всё состояние нажито кровью,
так откровенничал часто отец.
пригород Лондона,в старых кварталах,
угол в мансарде художник снимал и
на стене недоступной вандалам,
девушки юной портрет написал.
время прошло , она не вернётся,
в памяти снег,край суровый Сибирь.
сердце по прежнему птицею бьётся,
мысль зачастила уйти в монастырь.