Не любишь?

Не любишь?
Не любишь? Но, не причини ей боль.
Ведь, не любить тебя она не может.
Так безрассудна первая любовь.
Молю тебя, будь с нею осторожен.
Знать не дано – на радость ли, на горе,
Навстречу ей протягиваешь руки.
Она, пока еще, с собою в споре.
Зачем ты манишь? Может быть, от скуки?
Не будь жесток! Она еще не знает,
Ни хитрости, ни боли, ни отчаянья,
Теплом и нежностью к тебе, сердечко тает.
Не окажись, в ее судьбе, случайным.
И если не дано, в твоей ладони,
Ей быть звездой счастливых долгих лет,
Уйди сейчас, не жди любви агонии,
Но, уходя, оставь ей в сердце свет.