В ПЛЕНУ ПРИВЫЧНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ...

В плену привычных заблуждений,
В объятьях сонной тишины
Я отрешаюсь от волнений
И от превратностей войны,
Припоминая образ милый
Весны, затерянной в снегах,
Крадётся тихо в вечер стылый
Неощутимый робкий страх,
Что будут долгими ночами
Шуметь ветра, мести снега,
Вновь представая палачами,
Круша надежды берега
На то, с чем хочется обняться
Душой в сиянии луны,
Чтобы счастливо рассмеяться,
Вдыхая запахи волны
От распустившихся соцветий
Густых сиреневых кустов,
Загадочных при лунном свете,
Сошедших, будто бы, с холстов
Картин художников забытых,
Ценивших этот мир ночной,
Никем поныне не открытых,
Но зачарованных весной...
Как ни хотелось бы весны,
Но погружён я в снег сомнений,
В объятьях сонной тишины,
В плену привычных заблуждений...