МАСТЕР О НЕЙ ВЫСЕКАЕТ ШТРИХИ

МАСТЕР О НЕЙ ВЫСЕКАЕТ ШТРИХИ
Помню студенческий вечер. Весна,
В мире влюблённых безумства княжна.
С нами Асадов. Читает стихи.
Мастер пером высекает штрихи:
 
– Девушка, вспыхнув, читает письмо.
Девушка смотрит пытливо в трюмо.
Хочет найти и увидеть сама
То, что увидел в ней автор письма.
 
Дальше читает, как сердца накал
Всё затмевает! Всю правду зеркал!
Глаз телескопом за звёздами вслед.
Дождь звездопадом и следом комет.
 
В мире влюблённого истина в хлам.
Вы не влюблялись? Не ведомо вам?
Чёрное – белым и сине-зелёным,
Красною розою глазу влюблённых.
 
С нами Асадов. Читает стихи.
Мастер о ней высекает штрихи.
Нас защищая, в войну он ослеп.
Видит Асадов. Асадов не слеп!*
 
*14 лет назад умер поэт Эдуард Асадов